「マルちゃん焼きそば(芳醇中華風ソース)」を作って食べてみた!

「こんなん見つけたんだけど。」

食料品の買い出しに行ったボスが手に入れてきたものは、「マルちゃん焼きそば(芳醇中華風ソース)」でした。もはやすっかりマルちゃん焼きそば推しのブログになっている当ブログ・「あれ作って食べてみた」ですが、半ば義務のようにマルちゃん焼きそばの新商品を見かけたら試しております。美味しいからいいけど……。

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というわけで、今回の食材はこんな感じ。定番の焼きそばの具材セットみたいな。豚バラは半分くらい使って冷凍保存ですわ。具の量は本当にお好みですね。

この「芳醇中華風ソース」ですが、オイスターソースにXO醤をブレンドした味わいらしく…って、マルちゃん焼きそばシリーズにはすでに「オイスターソース味」があったではないか

このオイスターソース味は、マルちゃん焼きそばシリーズの最高峰なのでは?と感じるほどの美味しさでこれまで何度もリピしていたんですが…

公式サイトをチェックしたら今回購入した「芳醇中華風ソース」にすっかり置き換わって締まった模様。マジすか。

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ガシガシと作った焼きそばができました。

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「キャベツが主役かよ!」と突っ込まれたので、アイキャッチの画像は麺が主役の写真にしました。

作って食べてみた感想

  • 複雑な旨味がブレンドされていて、上品な味わい
  • 味わいだけ(!)はプロ級に感じる
  • ていうか、もう焼きそばの領域を凌駕してるよね
  • 前バージョンのオイスターソースの方がシンプルでジャンクっぽい(良い意味で)

マルちゃん焼きそばの進化がハンパねぇ!

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