この夏は、とりあえずアークスやコープ、魚長さんなどいつも利用するスーパーで手に入るマルちゃんシリーズを手当たり次第食べていました。夏の後半は蕎麦を食べていました。というわけで、今度は「中華オイスター醤油味」です。
今回の食材
この時も赤いウインナーですね。
- キャベツ・・・1/8個
- ニンジン・・・1/4本
- 赤いウインナー・・・一袋
- マルちゃん焼そば「中華オイスター醤油」・・・2人前
作ります
なんだか写真がビタミンカラー!余談ですが、タコさんウインナーの評価が思いの外よろしく無かったのでもうやりません。
この「中華オイスター醤油」も「お好みソース」と同じく液体ソースでした。
できました
回を追うごとに野菜がざっくりと切られていることに、お気づきでしょうか…。
作って食べてみた感想
- これはうまい!
- モチモチとした中華麺が抜群にうまい!
- とにかく他の味とは比べ物にならないレベルで気に入った!
- ってことで、何度もリピしてます!
オイスターの風味もさることながら、麺の美味しさで一本勝ちのようなものでした。もちもちとした食べごたえのある麺は、いつまで食べていても飽きず、もっと食べたい!と思うことすらあります。
このあたりで、マルちゃんの焼そばシリーズは、実は麺がそれぞれに違うのではないか?と気づき始めたのでした(遅い)。