この夏はマルちゃんの焼そばをたくさん食べたので、ストックを放出中です。
「お好みソース味」とやらを見かけた!と、喜々として購入した一品ですが・・・・・・
今回の食材(2人分)
- キャベツ・・・1/8個(大雑把に切ってほしいということでざく切りです)
- にんじん・・・1/4個
- ソーセージ・・・1袋
- マルちゃん焼そば(おこのみソース)・・・2人前
焼きそばを作る上で、個人的にはキャベツは鉄板レベルというか、確実にメンツに入れ無くてはならない野菜なのです。
作ります
いつも通りです。具材を切って炒めています。が、、、あ!
珍しくソースが液体です!
できました
美味しそうだけど、見た目が「マルちゃん焼そば(ソース)」と変わらないぞ!
作って食べてみた感想
- フルー・・・ティ・・・?
- 見た目の割に薄ぼんやりした感じの味わい。(もちろん、最低限美味しい)
- むしろ、お好み焼きを作るときに載せたい
- 味を足したい(マヨネーズ、ON)