この夏はマルちゃんの焼そばシリーズばかりを食べていたので、ストックを放出中です。
今回の食材(2人前)
- ニンジン・・・1/4くらい
- キャベツ・・・1/8くらい
- 赤いウインナー・・・一袋
- マルちゃん焼そば(カレー味)・・・2人分
季節限定ということで購入したカレー味。なんだか、赤いウインナーが食べたいと言っていた人がいたので(ボス)、今回は赤いウインナーで作りました。
作ります
赤いウインナーといえば、タコさんウインナーでしょう。
とゆーことで、それなりに頑張って包丁を入れてみたんですが、あまり評価されませんでした。そして、やはりカレー味ということで粉末ソースはカレー風味で色もカレー色です。作り方についてはいつも通り、野菜を切って炒めて麺を投入する感じです。
できました
タコさんウインナーが今回のポイントです。(と、声を大にして言いたい。たいそう面倒くさかったから)
作って食べてみた感想
- 思ったよりカレーが弱い。もっとごてごてしたカレー焼きそばが食べたい。
- 粉末ソースにフリーズドライのひき肉が入っているが、それがなかなかいいアクセント。