実に4ヶ月ぶりの更新です。その間、何を食べていたかというと、主に麺類を食べていました。
マルちゃん(東洋水産株式会社)の焼そば(ソース味)を作ってみた。
今回の食材
- 豚細切れ(お買い得品)・・・60gくらい
- 玉ねぎ・・・半分くらい
- キャベツ・・・1/8くらい
- マルちゃんの焼そば(ソース味)・・・2人前
袋に入った焼きそばといえば、兎にも角にも定番なのがこの「マルちゃん焼そば(ソース)」でしょう。ボスが焼きそば(マルちゃん)を食べたいっていったから、今日は焼きそば記念日★
東洋水産株式会社のマルちゃん焼きそばの専用サイトを見ると、色々なアレンジレシピが紹介されていますが、ざっくり作れておいしく満足できて、野菜も食べられるフツーの焼きそばが大好きです。
作ります
野菜を切って、サラダ油などで肉類と一緒に炒めて、ほぐしながら麺を投入し、粉末ソースと水を少し入れて、思う存分炒めればでき上がりです。冷蔵庫に眠っている野菜などを適当に追加しても、しっかりと粉末ソースが包み込んでくれるからスゴい。
できました
食料庫の都合でニンジンが入っていないので、色合いがよろしくないですが、これぞ魂に響く焼きそばの味。誰が作ってもそこそこ、いや、しっかりとおいしく食べられる安心のレシピです。
バーベキューや屋台のように鉄板でガシガシと炒めたわけじゃないので、香ばしさは足りませんが満足度の高い一皿です。
作って食べてみた感想
- おいしい。
- 豚肉のチカラ、サイコー!
- 麺は常温に戻しておくか、かるーく電子レンジで10秒~20秒ほど温めるとほぐしやすいはず。
マルちゃんの焼そば(ソース)は、最強です!
マルちゃん、万歳!