アークスで食料品の買い物をしていたら、マルちゃん焼きそばの春限定商品が売っているのを発見。
これな。
せっかくなので、冷凍エビも買い足して…
野菜は、人参、玉ねぎ、キャベツで。しめじをいれようかなあ~と迷ったけれど、ヤメ。なんとなく、アレな予感がしたもんで(´・ω・`)
出来ました!
毎度のことなので、作り方は割愛。ソースがまさかの粉末ソース。ソースが麺に馴染んでいくにしたがって立ち上がる海老の殻の香り。良い匂いなのか、良くない匂いなのか、美味しい匂いなのか、そうでないのか。だいぶ微妙な香りです。
作って食べてみた感想
- 海老の殻の香りは、口に入れた瞬間にぶっ飛びます。
食べた瞬間に、塩焼きそばっぽいあっさりした感じの旨味を感じます。 - マヨ?
- 美味しいけど、えびマヨ風味って感じではないかなあ。
- 追いマヨネーズしたら、もう少し雰囲気が出るかも?
- この微妙な味をまずい感じではなくまとめられるのは、さすがに東洋水産クオリティという感じ。