秋ってことで限定販売らしく「マルちゃん焼そば(醤油バター味)」を作って食べてみました!バター大好きなボスはワクワクしていたようですね…。
今回の食材(2人前)
- キャベツ・・・1/8個
- ニンジン・・・1/4本
- 豚肉モモ・・・100gくらい
- マルちゃん焼そば(醤油バター味)・・・2人前
おお、今回は豚肉登場(安かったので)。
作ります
いつも思うんですが、麺を焼きほぐす時の水。1人前作る時が50ccということなんですけどね、2人前だと100ccになるのかな…。流石に多いような気がするけど。。。ということで、いつも適当に水を入れてほぐすんですが…。
さて、今回は「醤油バター」ということで、粉末ソースをふりかけた瞬間からある意味独特な?バターのような香りがキッチンに広がりました。なるほど食欲をそそるような。
できました
ニンジンを多めに入れたこと、豚肉を使っていることで、いつもより美味しそうに見えます(*´∀`*)。
作って食べてみた感想
- たしかに醤油とバターの風味がするんだけど、今一歩踏み切れてない感じ
- てことで、パッケージの裏面に書いてある通り、バター…はないので、せめてものマーガリンを少し落としてみたら、気持ち、風味が本格的になっていい具合になりました(安っぽいけどw)。
- 醤油バター味なんだから、もうちょっとバターっぽさが欲しかった(が、粉末だと難しいのか?)
- 麺は中太麺で美味しゅうございました。